México se lleva las medallas de oro, plata y bronce en Copa Mundial de tiro con arco celebrada en China

A través de redes sociales, el gobierno de México felicitó a los equipos femenil, varonil y mixto de tiro con arco que ganaron las medallas de oro, plata y bronce, respectivamente, en la Copa Mundial con sede en China.

“Felicitamos a los equipos femenil, varonil y mixto de tiro con arco que cosecharon medallas de oro, plata y bronce para México en la segunda etapa de la Copa Mundial de la especialidad en China. La próxima cita es del 13 al 18 de junio en Colombia”.

Equipo femenil gana oro

En la categoría de Arco Compuesto femenino de la Copa del Mundo de Tiro con Arco en Shanghái, las representantes mexicanas lograron una destacada actuación al obtener la medalla de oro. El equipo conformado por Andrea Becerra, Ana Sofía Hernández y Dafne Quintero se enfrentó a las fuertes competidoras coreanas en una emocionante final.

En el primer set, tomaron ventaja sobre sus rivales con un marcador de 58-56 a su favor. Esta ventaja inicial les brindó confianza y motivación para continuar por el buen camino.

En el segundo set, las mexicanas mantuvieron su superioridad y se llevaron la victoria con un parcial de 57-56, lo que les otorgó un acumulado de 115-113. A pesar de una leve reacción de las arqueras coreanas en el tercer set, en el que ganaron el parcial, las mexicanas no permitieron que se acercaran demasiado y mantuvieron su ventaja de dos puntos, con un marcador de 173-171.

Equipo varonil se lleva la plata

La escuadra masculina conformada por Juan del Río, Miguel Becerra y Sebastián García consiguió la medalla de plata luego de caer en la final con un puntaje de 229 a 231 ante Países Bajos, una de las potencias de la especialidad.

Equipo mixto gana el bronce

En tanto, en lo que fue un reñido partido, Andrea Becerra y Miguel Becerra lograron el bronce como equipo mixto al derrotar en “shoot off” a los italianos Elisa Roner y Elia Fregnan gracias a un 19-18.