Beatriz Gutiérrez Müller celebra logros del equipo mexicano de Gimnasia Artística en Colombia

La esposa del presidente de México, la Dra. Beatriz Gutiérrez Müller celebró los logros de las gimnastas mexicanas, que participaron en el Campeonato Panamericano de Gimnasia Artística 2023, que se realizó en Medellín, Colombia y agregó que son un orgullo para el país.

A través de sus redes sociales, la Dra. festejó el triunfo de Alexa Moreno, quien obtuvo la medalla oro.

De igual manera, hizo hincapié en el logro de Natalia Escalera, quien se llevó el bronce, ya que con el puntaje global, el equipo femenino se ubicó como el segundo mejor país, obteniendo su pase al Campeonato Mundial de Gimnasia Artística Amberes 2023, que se realizará en Bélgica el próximo mes de septiembre.

Asimismo, dijo estar orgullosa de que el equipo de gimnasia artística varonil clasificó a los Juegos Panamericanos Santiago de Chile 2023, tras cerrar la fase de clasificación de la modalidad en la quinta posición.

Alexa Moreno gana el oro

En una emocionante jornada deportiva, la talentosa gimnasta mexicana, Alexa Moreno, se consagró campeona al llevarse la medalla de Oro en la prueba de salto en el prestigioso Campeonato Panamericano de Gimnasia Artística, realizado en la ciudad de Medellín este 2023.

Con una impresionante marca de 13.700, Moreno logró superar a su competidora norteamericana Joscelyn Michelle Roberson, quien obtuvo una puntuación de 13.583. El desempeño sobresaliente de la gimnasta mexicana la posicionó en la cima del podio, demostrando su destreza y dedicación en esta disciplina.

Cabe destacar que Alexa Moreno regresó a las competencias luego de una ausencia de casi dos años debido a lesiones en el hombro y tobillos, las cuales requirieron cirugía. A pesar de estos obstáculos, su determinación y esfuerzo la llevaron a obtener un triunfo significativo en esta importante competición.